Влияние факторов

Условия труда - это совокупность взаимосвязанных производственных, санитарно-гигиенических, психофизиологических, эстетических и социальных факторов конкретного труда, обусловленных уровнем развития производительных сил общества, которые определяют состояние производственной среды и влияют на здоровье и работоспособность человека.

Читать далее

Популярное:

Радиация и человек

Это серийный анализ общего количества лимфоцитов. Желательно, чтобы определение проводили каждые 6 ч в течение первых 48 ч (или хотя бы в первые сутки) после облучения.

Очаги пылевых бурь

Очаги пылевых бурь могут различаться по размерам, морфологии, характеру и местоположению на планете.

Осадки в тропических циклонах

Осадки в тропических циклонах сконцентрированы в четко выделяющихся полосах, сходящихся по спирали к центру.

хранение плодов перца

24-05-2017

Хранение перца очень важно проводить правильно.Наиболее поздний срок поступления плодов перца из открытого грунта в нашей стране — конец октября — начало ноября. Удлинить сезон массового потребления свежего перца можно не только путем расширения его производства в защищенном грунте, но и путем продолжительного хранения перца в специальных хранилищах. Проблема эта еще не полностью решена, но уже накоплено много экспериментальных данных, подтверждающих возможность хранения плодов перца в свежем виде 1,5—2 месяца, а в замороженном — до полугода.

Хранить свежий перец можно и в естественных условиях, но срок, в течение которого качество плодов перца остается практически неизменным, а товарные свойства соответствуют принятым стандартам, очень непродолжительный. Летом в условиях высоких температур и низкой относительной влажности воздуха уже через неделю потеря массы плодов перца технической спелости составляет 6—9%, через 15 дней — 15—22%. Осенью такие же плоды перца сохраняются немного лучше, но и в этих условиях на 20-й день хранения масса снижается на 17—22% и лишь 10-дневный срок давал относительно положительные результаты. Практически как летом, так и осенью в естественных условях товарный вид плодов перца, достигших технической спелости, теряется уже в течение 10 дней, начинает появляться морщинистость, как следствие заметной потери воды и пластических веществ. Следует отметить, что полностью созревшие плоды перца еще быстрее теряют товарность. Даже в осеннюю прохладную погоду они уже через 10 дней имеют массу на 6—13% меньше, а спустя еще 10 дней она составляет чуть больше двух третей исходной.

Потеря массы перца при хранении различными сортами неодинакова. Плоды с толстым перикарпием и сильно развитой кутикулой теряют меньше массы, чем плоды тонкостенные и с чрезмерно нежной кожицей. Лучше сохраняют товарность также сорта с округлыми плодами и, напротив, явно неудовлетворительны в хранении образцы с удлиненной формой плода.

Потеря массы плодов перца, хранящихся в естественных условиях, происходит главным образом в результате испарения воды, на долю сухого вещества приходится всего 3—5%. Определенное влияние оказывают и различные болезни, начинающие проявляться уже через неделю хранения. К исходу второй недели отходы из-за заболевания плодов перца составляют 2—3,5%.

Перец, помещенный в специальные холодильные камеры, где можно поддерживать температуру в пределах от 0 до 5°С, теряет в массе в 3—4 раза меньше, чем в естественных условиях. Через 20 дней после закладки на хранение потери перца не превышают 5—11%. Лишь через месяц они возрастают до 12—25%. Основная причина — проявление заболеваний.

12

Смотрите также:
 безрассадное выращивание перца
 выращивание семян перца
 уборка урожая перца
 Способы культуры перца
 Удобрения перед и после посадки перца

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: