Влияние факторов

Условия труда - это совокупность взаимосвязанных производственных, санитарно-гигиенических, психофизиологических, эстетических и социальных факторов конкретного труда, обусловленных уровнем развития производительных сил общества, которые определяют состояние производственной среды и влияют на здоровье и работоспособность человека.

Читать далее

Популярное:

Радиация и человек

Это серийный анализ общего количества лимфоцитов. Желательно, чтобы определение проводили каждые 6 ч в течение первых 48 ч (или хотя бы в первые сутки) после облучения.

Очаги пылевых бурь

Очаги пылевых бурь могут различаться по размерам, морфологии, характеру и местоположению на планете.

Осадки в тропических циклонах

Осадки в тропических циклонах сконцентрированы в четко выделяющихся полосах, сходящихся по спирали к центру.

Круглый год в родном краю

07-07-2017

Примерно треть всех пернатых обитателей леса можно встретить в лесу в любое время года. Самой крупной оседлой птицей на западе Украины является глухарь. Масса глухаря-самца может превышать 5 кг. Самка весит меньше, до 2 кг. Оперение самца темное, с металлическим отливом, самка буро-коричневая. Самец имеет ярко-красную бровь и характерную «бороду» под клювом. Глухарь встречается в северной части Западного Полесья и в верхнем поясе карпатских ельников. Круглый год держится в самых глухих местах, взлетает с земли только в случае крайней опасности, в полете редко поднимается выше крон деревьев. Численность повсеместно невысокая, на Украине глухарей не более 8 тысяч. Охота запрещена.

Мельче глухаря, величиной с небольшую курицу, тетерев. Оперение самца иссиня-черное, крайние перья хвоста загнуты лирообразно. «Зеркальца» на крыльях и подхвостье — белые. Над глазом ярко-красная бровь. Самка темно-бурая. Встречается в Западном Полесье, в поясе криволесья горных лесов, местами — в лесостепи. Обитает в лиственных и смешанных лесах с вырубками и полянами. К. А. Татаринов (1973) отмечает процесс синантропизации тетерева на Полесье, в связи с чем численность его возрастает. Популяция же карпатского тетерева неуклонно сокращается.

В пределах Полесья и Карпат, в смешанных насаждениях младших классов возраста, обитает рябчик — буровато- серая птица массой 300—500 г. В горах поднимается до верхней границы леса. Численность полесской популяции этой птицы в последние годы также сокращается.

Глухарь, тетерев и рябчик являются представителями отряда куриных. Ведут они оседлый образ жизни, основная пища растительная — плоды, ягоды, побеги, листья, хвоя, почки. Птенцы вначале питаются пауками и личинками, потом переходят на растительный корм. Глухари и тетерева пар не образуют. Рябчики — моногамы, большую часть года живут парами.


Смотрите также:
 Мусор и его утилизация
 Оперативное обнаружение тропических циклонов с помощью наземных операторов
 Охота на Роскошь
 Залежи мусора
 Вывозим строительный мусор

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: